ゲームシステム

ゲームシステム

1.基本的なゲームの流れ
 ①街での準備
  街でいろんな人と話して次の目的を確認したり、
  いろんな施設を利用して、メンバーの編成や装備の変更をしよう!
 ②フィールドの探索
  フィールドを探索しながらバトルステージに向かおう!
  アイテムが落ちていたり、モンスターを倒してレベルアップで強くなろう!
 ③バトルステージ
  バトルステージでは強敵が待ち構えているぞ!
  強敵をやっつけて目的を達成したら、物語がすすんでいくぞ!

2.レベルアップで強くなろう
 敵を倒していくと、キャラクターがレベルアップしていくぞ!
 レベルアップすると、ステータスが上がるだけでなくスキルポイントをゲットできる。
 スキルポイントを振り分けると、新しい技を覚えたりすることができるので
 たくさん技を覚えてキャラクターを強くしていこう!

3.主人公が転職できる
 ゼビオンの城下町にある転職所にいくと、主人公が転職できるようになるぞ!
 職業ごとにステータスや装備できる武器が変わるので、いろいろ転職してオールラウンダーになってもよし、
 一つの職業を極めるもよし。
 オリジナルの育て方で楽しもう!

4.武器の熟練度システムが追加
 武器を装備して使いこなしていくと、武器の習熟度が上がっていくぞ!
 習熟度が上がると、その種類の武器専用の技や呪文を覚えていくぞ!
 技や呪文をセットして、冒険を進めていこう!

5.ハイテンションで必殺技を繰り出そう!
 戦闘中に攻撃したり、ダメージを受けたりするとテンションが上がっていくぞ!
 テンションが最高潮になるとハイテンション状態になることができる!
 ハイテンション状態のときは、キャラクターごとに必殺技を出せるようになるので、
 敵を一網打尽にしよう!

6.クロスセーブ機能を使えば、いつでもどこでもゲームが可能
 ドラゴンクエストヒーローズ2(DQH2)のセーブデータをPlayStationNetworkに保存すれば
 PS4/PS3/PSVitaで1つのセーブデータをどの機械でもゲーム出来るようになります。
 いつでもどこでもDQH2が楽しめるよ!

7.武器の熟練度でパーティスキルを覚える
 特定の武器種の熟練度を高めるとパーティスキルを覚えることができる!
 パーティスキルを習得すると、パーティ全体の能力値を上昇させたり、バトルで有利になる効果を身につけることができるようになるよ!
 パーティ全体に効果が及ぶので、全員をバランスよく育てて様々なパーティスキルを覚えて行こう!

8.仲間との連続攻撃"パーティコンボ"
 メンバーが次々と入れ替わりながら特技を順番に放っていく連続攻撃パーティコンボ!
 遠くに離れている仲間も一瞬で駆けつけてくれるので、ボスへの連続攻撃や敵の大群を一掃したいときに活用して行こう!

販売前情報

画像認証

  • 最終更新:2016-04-16 14:51:02